O chá tem a capacidade de adquirir qualquer aroma e é daí que surgem os chás aromatizados:
- Para o chá de jasmim, juntam-se flores de jasmim durante a oxidação. Muitas outras flores perfumadas, como rosas, podem ser usadas como aromatizantes do chá.
- O Earl Grey é um chá proveniente de uma mistura de chás pretos, com adição de essência de bergamota.
- O Massala Chai é um chá indiano, aromatizados com especiarias tais como: gengibre, cardamomo, canela, pimenta preta, Cravo-da-índia, louro, noz-moscada.
- O Touareg é um chá verde forte, com hortelã, preparado nos países do norte de África e Médio Oriente.
Chá é infusão preparada com Camellia Sinensis. Mas, infusões feitas de outras plantas também podem ser chamadas de "chá":
- Rooibos (Red Bush) é um arbusto vermelho, originário da África do Sul com o qual se que faz uma infusão semelhante ao chá preto. Sem cafeína, combina perfeitamente com favas de baunilha e com combinacões mais ousadas como: hortelã com pimenta ou gengibre com laranja e capim-limão.
- Honeybush, relacionado ao Rooibos, sem cafeína e naturalmente doce.
- "Chá de ervas" é o termo geral para todas as infusões feitas a partir de diferentes partes de plantas: camomila, erva-cidreira, tília, hortelã, menta, etc.
Agora... Aceite o meu convite e ...
...and...
Bjs,
Zazá
6 comentários:
Oi Zazá,
Hummm um chazinho é sempre bem vindo!
Adoro!!
Semana abençoada
Xerokas
Go
Zazá,
Adoro chás, mas não conhecia esses nomes todos. Adorei.
Beijos
Adriana
Chá também é cultura!
Não sabia essas coisas, adorei.
Zazá ja ta entrando no clima da blogagem...rs
Beijos
ÂNGELA, ADOREI DIMINUIR MINHA IGNORÂNCIA CHAZÍSTICA...RS...E QUER SABER? VOU PREPARAR UM PRA MIM...MAS ANTES PRECISO AGRADECER PELA CULTURA QUE ACABOU DE SOMAR NA MINHA MODESTA CAPACIDADE DE XICARAR...BJKAS, LINDA !
Hmmmm... queria provar todos!!! rs
Adoro chás, e esse Massala Chai me deixou com lombrigas... hahaha!
Bjns
;D
Boa noite,
que chazinho mais gostoso.
bjo
Postar um comentário