Esta sopa é uma das minhas favoritas para as noites mais frias de inverno.
A receita tradicional é feita com linguiça; mas eu, particularmente, não gosto.
Prefiro carne, acho que o caldo fica mais saboroso e menos gorduroso.
Daí surgiu o ...
"Caldo Verde à Moda da Zazá"
Ingredientes:
800grs de músculo (ou qualquer outra carne magra para sopa)
1 kg de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
sal, pimenta e temperos a gosto
1 maço de couve-manteiga
Modo de Preparo:
Corte a couve em tiras fininhas e reserve.
Limpe a carne, descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho.
Corte tudo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir. Tampe a panela, e deixe ferver na pressão por aproximadamente 30 min.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela com cuidado.
Retire a carne e bata as batatas com o caldo no liquidificador.
Depois de batido, coloque o creme de batatas em uma panela com um fio de azeite quente, misture, acerte o sal e os temperos e deixe levantar fervura.
Acrescente a couve (ponto de cozimento "al dente") e sirva.
Para acompanhar:
Vinho tinto, pãozinho fresquinho ou torradas com requeijão ou patês.
Huuuuummm!!!
Receitinha nutritiva, saborosa e muito fácil de fazer!!!!
Bjs,
Zazá
10 comentários:
Que arraso de sopa.
Sabe que eu adoro sopa né? Até no verão eu gosto, rs.
Beijoss :o))
Olá, Zazá,
Nossa, eu adoro caldo verde e achei a idéia de substituir a carne por linguiça muito boa, pois também evito gorduras em excesso, vou tentar assim, rsrs.
Beijo!
Humm...
Zazá, deve estar uma delícia!
Obrigada pelo convite!
Bjos!
Hum...realmente deve ficar boa com carne, vou experimentar!!! Bjcas, Grazi
Oi Zazá, é a Vi, gosto muito de sopas, e quando li essa receita, fiquei com água na boca, vou ter que fazer..kk
Muitos beijos,Vi
Que coisa boa!!Eu quero!!Beijos!!
Ai que delícia Angela, um caldinho cai muito bem nesses dias frios que estão fazendo por aqui!
Bom resto de semana querida, beijos
Zazá,
Amei a sua receita. Nunca fiz caldo verde por não gostar muito de linguiça. Acho muito gordurosa. Agora com essa sua ideia da carne, vou fazer!
Beijos
adriana
hummm
amo caldo
adorei ter mais uma receitinha
Bjssss
Hunnnn, amo caldo e caldo verde é um dos mais saborosos.
Bjos...
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