Final de Semana não tem jeito: a gente sempre cai em tentação e escorrega na dieta... e quem participou da Blogagem Coletiva deste final de semana sabe bem do que eu estou falando....mas tudo bem, estamos "perdoadas" e vamos em frente!
E como hoje é Segunda-Feira, dia nacional do recomeço da dieta... que tal uma bela alcachofra?
Sim! Alcachofra! Saudável, rica em vitaminas, excelente reguladora do fígado e dos intestinos e leve; pois cada unidade contém em média 62 calorias e zero colesterol!
Para preparar é muito simples: Basta cozinhar as alcachofras em água e sal por cerca de 30 a 40 mim, em fogo médio-alto. O ponto certo é aquele em que ao puxar uma pétala, ela se desprende facilmente.Prepare um molho de azeite, vinagre, algumas gotinhas de mostarda amarela e apenas acerte o sal. Retire as pétalas, mergulhe as pontinhas neste molho e consuma até chegar ao "coração da alcachofra", que é a parte mais carnuda, tomando apenas o cuidado de retirar os espinhos antes de consumí-lo.
Experimente! Tenho certeza que você vai gostar!
Bjs, e uma BOA SEMANA!
Zazá
6 comentários:
amei essa postagem.Sua dica,eu que tenho uma leve gordurinha no figado,vou aderir.Logo eu,nunca imaginei.Amo e consumo mtas frutas,legumes e verduras.Mas o gastro disse que é genetico,e me recomendou uma dieta,porem eu não costumo comer esse tipo,por que já viu,sou mineira.Acostumada a outro tipo de comida,mas vou mudar e qdo vc disse que é bom para o figado.hum...
Obrigada por compartilhar.
um bom dia!
Eu adoro alcachofra Zazá, principalmente assim, bem simples, só com um molhinho para degustar!
Bjs
Eu vou fazer, aqui no rio é muito caro quando pegar uma promoção vou comprar e fazer, uma ótima semana.
A Meg adora alcachofras, vou avisar pra ela
Bjs
Dedé
Sabe que nunca fiz, quem sabe arrisco. O regime vai agradecer.Bjs
Oi frô!
Eu nunca experimentei alcachofra, por isso nunc nem fiquei tentada a me arriscar. rs Mas essa tua dica me tentou! ;oD
Xerinhos
Paty
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