sexta-feira, 23 de março de 2012

Zás-Trás... Bacalhau à Brás !!!


Quer uma receita  Fácil, Prática e muito (muito!) Saborosa para o almoço de Páscoa?



Bacalhau à Brás



Ingredientes (para 2 pessoas):
- 600g de bacalhau já dessalgado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 6 ovos batidos
- sal e pimenta-do-reino
- 1 pacote (200gr) de batata palha pronta
- salsa e  azeitonas pretas à vontade.

Modo de preparar: 
Depois de feita a dessalga do bacalhau, afervente-o por aproximadamente 8 minutos e escorra. Retire as espinhas, a pele e desfie em lascas grandes.  Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Tempere os ovos com sal e pimenta à gosto e despeje-os sobre o bacalhau. Mantenha o fogo brando e misture tudo até os ovos atingirem o ponto de ovos mexidos. Apague o fogo. Adicione a batata palha. Salpique a salsa e decore com as azeitonas pretas.  Sirva com Arroz Branco e Pronto!


Bjs,

Zazá






7 comentários:

Dona Amélia disse...

Hum, bacalhau é tudo de bom!! E esse ano quero ver se preparo um escondidinho que descobri... ;oD

Xerinhos, bonita!
Paty

CONSTRUIR E COZINHAR disse...

Hummm! Páscoa tem que ter bacalhau, né! receita super prática! Adorei! Bjs

Cheiro de Vanilla disse...

Amo pratos com bacalhau, mas acredita que nunca fiz um, que vergonha, tenho que me aventurar.
Bjs....

Anônimo disse...

BACALHAU SEM A ZAZA É ANGÚ

Nina disse...

Hum....
Oi, Sou Blogueira Unida n.52, adorei o seu blog e já estou seguindo-o. Ficarei muito feliz em tê-la como seguidora :)
Bjim
http://www.ninaatelie.blogspot.com.br/

A Diva disse...

HUmmmm até eu que não sou expert na cozinha tentarei fazer este. Parece fácil.
Adorei e fiquei com água na boca.
Bjossss

Anônimo disse...

Prático, rápido uma delícia tudo de bom

Postagens populares