Minha foto
Olá! Meu nome é Angela Giugliani, mas pode me chamar de Zazá. Sou casada com um homem por quem tenho muita Admiração. Adoro a minha casa, meu lar, que considero o meu porto seguro e onde sempre é bom estar ao final de um dia exaustivo. Este não é um blog com propósitos de culinária ou de artesanato; É apenas o meu Cantinho onde vou tentar mostrar tudo o que eu gosto. Espero que gostem! Obrigada pela visita e voltem sempre!!! Bjs, Zazá

Seguidores

terça-feira, 4 de junho de 2013

As BOAS COMPRAS de JUNHO e PINHÃO !



Junho chegou e com ele uma safra repleta de delícias!
Dinheiro no bolso e Sabor na mesa!
Aproveite!

Frutas: Banana-Nanica, Coco, Laranja-Lima, Maracujá, Tangerina e Tomate.
Legumes e Verduras: Abóbora, Agrião, Alho e alho-porró, Amendoim, Batata-doce, Berinjela, Brócolis, Cebola,  Cenoura, Ervilha,  Espinafre, Gengibre, Kiwi, Laranja-lima, Mandioca, Mandioquinha, Milho-verde, Palmito e  Pinhão.

                                         E como estamos em época de festa junina....


PINHÃO

- 3 xícaras de pinhões
- 5 xícaras de água
- 1-2 colheres de sal
Modo de preparar : Escolha os pinhões,  lave, e corte as pontas. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal. Leve ao fogo e quando a panela "pegar a pressão" conte 30 minutos. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar, abra com cuidado e escorra a água.
Como descascar os pinhões com faca: Aproveite para descascar os pinhões ainda quentes: em uma na tábua de cortar carne corte os pinhões ao meio; e,  com a ponta da faca,  retire o miolo cozido.

Delícia!!!!


Bjs,
Zazá

12 comentários:

Grazielle Lemos disse...

Sou apaixonada por pinhão! *-*
E nessas épocas pra cá pro sul tem bastante, então eu aproveito, né... haha
Beijos

juntarecasar.blogspot.com

Scrap disse...

hummm que saudade desta época ! eu ainda nunca vi esse pinhao por aqui !
linda semana

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Pinhão é tudo de bom! Adoro!!!
Beijos e uma ótima semana cheia de boas energias!
CamomilaRosa

CaMila disse...

esses dias foi a primeira vez na vida que comi pinhão... amei

Bjssss

Ana Carla disse...

Olá Zazá!
Qto tempo!
Obrigada pelo recadinho no meu bloguito!
HUMMM...como é bom pinhão!!!
Bjos!

casa de fifia disse...

Zaza eu não sei o que è pinhão.
nunca comi, è essas sementes que esta na foto ??
acho que deve ser uma coisa que nasce sò no sul do Brasil.
obrigado pelo carinho

baci

Rosana Remor disse...

Eu adoro!!Por aqui temos muito!!Bjs.

Anônimo disse...

Pinhão só é gostoso feito pela zaza... e comer ao lado dela é tudo de bom.

Adriana Balreira disse...

Aqui em Fortaleza não temos pinhões. Uma pena. Mas que deve ser mega gostoso deve ser.
Beijos
Adriana

Unknown disse...

Oi...gostei muito do teu blog, parabéns!
Visite o meu e se gostar me siga!
Bjos e te espero!
Pati Asai
www.cantinhodapatiasai.blogspot.com.br

Cici Senhoretti disse...

Pinhão super me lembra Curitiba... hehehe!
Adoro as comidinhas juninas!
bjns
:)

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Gosto deste mês com tanta riqueza espalhada pelo Brasil afora em termos gastronômico...
Nunca comi pinhão... rs...
Bjm de paz e bem

Postagens populares